Нежно ночь хранит

Рустам Ескеев
Нежно ночь хранит в себе покой уснувших роз.
Капельки росы на них блестят,как капли слез.
Наполняется рассвет дыханием твоим,
И твои уста,едва,прильнут к губам моим.
    Нежно ночь хранит в себе покой прикрытых глаз.
    Тают где-то в тишине безумства губ и фраз.
    Словно над рекой рассветный стелится туман
    Поплывет от роз уснувших в голове дурман.
Нежно ночь хранит в себе таинство двоих
Лепестками алых роз осыпая их.
И храня в себе так нежно,ночь уснет сама.
Ароматом алых роз наполнятся дома.
    И ночным костром зажжется млечный путь.
    Угольком последним звезды будут тлеть к утру.
    И захочешь ты мне в глаза взглянуть,
    Встанешь и ночной свечею ты зажжешь луну.

                1996г