От жизни он далёк...

Валерий Цыбуленко
От жизни он далёк...
                Не потому ль
в подходе к ней с ментальностью кастрата
готов нейтрон свой тыкать в каждый атом,
чтоб доказать себе:
                - "Нет, я не нуль!"?

На лиру, с точки зренья ремесла,
глядит, как на скопление молекул,
на "ах"
      и "ох",
             "ку-ку"
                да "ку-ка-ре-ку"
разбита им тщеславия шкала!

И тот, кто не вошёл в крутой вираж
его честолюбивых порываний,
объектом станет ссученных закланий
и выйдет вдруг в негаданный тираж!