911, вы слышите?

Вероника Ананасова
911, вы слышите? вас вызывают,
где-то в центре, дом 36,
в квартире напротив, вас ожидают.
там что-то есть.

что именно произошло?
да нет, ни воры там совсем.. кошмар!
всегда ей так везло,
а тут раз, и вспыхнул там пожар!

вы спрашиваете, горит что?
да как-то раз, у Маяковского такой тоже был погром,
ну разве не знает никто?
когда сердце пылает огнем!

приезжайте скорее, огонь - паразит,
к черту сердце, поздно уже
а она бредит, она не молчит!
слышно на всем этаже!

говорит то ли с сердцем, то ли с душой,
и я слышу у них разногласия,
а ведь нужен ей только покой,
и без её согласия!

слухи ходили, что часто ей говорили: "Вероника,
успокойся, родная. без крика."
она уходила, пыталась быть сильной,
но оказалось совершенно бессильной.

911, вы слышите? вас вызывают,
где-то в центре, дом 36,
для вас есть нехорошая весть,
не первый раз вас тут ожидают.

24 июня 2012 г.