Вперёд идущий

Елена Аленьева
Бесполезно кричать, бесполезно молчать
Слиться с миром - пустая надежда.
Не простят непохожести злую печать,
Слишком уж не по моде одежда.

Как бы здорово - в разные стороны. "Бай!"
Но ..."Зачем вы опять за мной следом?!"
Пусть не понят, но слышишь в ответ :"Не бросай!
Ты идёшь - значит, Путь тебе ведом".

Ветер плащ распахнул, умывая дождём.
Дождь в дорогу - к удаче примета.
Холодает. Скулёж: «Ну, когда же дойдём?"
И ни словом душа не согрета.

Бесполезно - просить, объяснять, призывать.
За спиной - недовольство да ропот.
"Отчего я в ответе за их благодать?!"
Оглянись - сзади выросли толпы.

Зажимает в тиски невозможность уйти.
Где хвалёная прежде свобода?
Распахнулась Судьба - быть всегда впереди.
Одиночество встало у входа.

Словно в сердце огонь, полыхает рассвет...
Завершается ночь размышлений...
Лишь одним в своей жизни впредь будешь согрет -
Исполнением Предназначений.

Бесполезно теперь вопрошать небеса:
Почему?! Сердце сделало выбор.
Ты прощаешь завистливым вслед голоса:
Под плащом кто ж заметит вериги?

Значит - только вперёд! Ноги - в кровь.Губы- в кровь.
Целиной пролагая дорогу.
Всякий раз в сердце с болью рифмуешь любовь:
К тем, кто следом, и к Вечному Богу.