А всё-таки мечтаем о лавине

Татьяна Ёжкина
Лавина чувств подобна водопаду!
А стоит водопадом изливать?
Возможно, что иным всё это надо
По порциям по маленьким давать,
Чтоб не сумели лавы испугаться,
Однажды повстречавшись визави.
Ведь нам давно уже не восемнадцать,
А всё-таки торопимся любить.
Боимся, что когда-то будет поздно...
Трясёмся, что отцепленный вагон...
Об этом я задумалась серьёзно,
Но плакать и бояться не резон.
Хотя во всём, конечно, чувство меры,
Наверное, имеет место быть,
И очень важно оставаться верным.
А всё-таки, как хочется любить!
А всё-таки мечтаем о лавине,
Чтоб захлестнул нас чувств водоворот,
Но нынче я опять подобна льдине,
Которая не тает круглый год.

Отклик на http://www.stihi.ru/2012/06/23/8864
"Пламя и лёд" Римма Поспелова