Другое утро

Елена Аленьева
Нежного бекона
Запах на рассвете.
За стеклом оконным
Умирает ветер.

Я готовлю завтрак.
Тяжесть дня - на крылья.
В клетке улиц заперт
Лепесток полыни.

Кофе - каплей крови -
С ложки на одежду.
Тлена взгляд буровит -
Не в конце, а - между...

Ночь стекает лужей
С пасти водостока.
Пыльной летней стужей
Дышится жестоко.

Упокоил звёзды
Неба крематорий.
Выстрелом опознан
Сон моих историй.

День глядит - горящей
Песней в куче пепла.
Он - ненастоящий...
Только я - ослепла.