Борьба за любовь наполняет нас смыслом

Ян Сикоревич
1516

Борьба за любовь наполняет нас смыслом,
любить невозможно без всяких преград.
Поступки,волненья,решенья и мысли
и сотни нюансов тревожат подряд.

Но есть еще право - отсечь и отвергнуть
пути все,ведущие в храм красоты,
себя на колени постравить,низвергнуть
себя водопадом с большой высоты!

И если повергнутый в ад отреченья,
себя победивший великим страданьем,
ты имя ЕЕ произносишь с почтеньем,
то значит ты выше любви и желанья!

И нравственно-новой ступенькой поднявшись,
ищи не взаимность,живи для других.
Ведь Преданность выше любви эгоизма
и мелких животных желаний твоих.


И пусть ЕЕ руки ласкают беспечно
другого и ласк многократно число -
тобою молится она будет вечно,
к тебе обращаться,когда тяжело!

Тебя пронесет медальоном под сердцем
в тяжелый момент и в счастливый свой миг!
И жизни отпущенной скользкую ленту
пройдет,опираясь на твой золотник!