Всё не так как ты хотел...

Юрий Эр
всё не так, как ты хотел,
 не сбываются желания,
 иль к раздаче не успел,
 иль чрезмерны притязания.

*********

 не могу вам сказать mon amie,
 я великою клятвой повязан,
 что обязан мне дать этот мир,
 чем ему возместить я обязан.

*********

 плоть рвало сознанья бремя,
 пухло нравственности брюхо,
 но в назначенное время
 не явилась повитуха.

********

 идут года, но впечатленья мнимы,
 от прошлого, попутчиков и дат,
 и там, где прежде проходил ты мимо,
 теперь в волненьи задержаться рад.

********

 ах жизнь, от наслаждений и красот,
 уводишь нас в обыденное русло,
 где всё одно - ремёсла ли, искусства,
 всё дети оскорбительных забот.



::