Притча о своём кресте

Ольга Сасская
Жила на свете женщина одна,
О трудной жизни часто сокрушалось:
Со скрипом все проблемы разрешались-
Беспутный сын,муж пьяница.Бедна..
И, даже  дочь ,с пути -дороги сбилась,.
Раз ,на колени бухнувшись ,взмолилась
Та бедолага ,к Богу обратясь:
-" О Господи,Твоя в сем Мире Власть!-
Не в силах больше я Свой Крест нести,
Иль замени,иль душу отпусти!
Ведь я тружусь,не покладая рук,
Ну ,а забот всё тягостнее круг.:
Обстирываю,чищу и кормлю,
В награду ж - грубость ,дерзости терплю...
Помилуй же , -
.       - впадаю в ГРЕХ УНЫНЬЯ!"

Глядь,-а она ..одна, среди пустыни,
Ну, а вокруг разбросаны Кресты...
И голос вдруг:
.                "Найди,какой снести
Тебе по силам..."
.                ...  Все  Кресты чужие ...
Лежали -.крохотульки и большие,
Но голос разума совет ей добрый дал:
""Бери такой,что ни велик -ни мал,
Так ,чтобы прямо вровень-,по плечу..."
Она взяла :
.                - " ВОТ ЭТОТ Я ХОЧУ!"-
Легко тот крест на плечи подняла...

- "Ты,милая, СВОЙ КРЕСТ подобрала!"-
Раздался добродушный Глас с Небес...

Господь нам по плечу дарует Крест!
Иду ,победы и ошибки множа,
По жизни...

.                Да, УДАЧИ я ищу,
Но, ушибившись больно,не ропщу :
НЕСУ СВОЙ КРЕСТ -
.                МОЯ ВЕДЬ ЭТО НОША.!..