Триутра триночи

Иван Восседающий
здравствуй,
давно мы с тобой не виделись.
три утра из окна девятиэтажки.
условия игры не изменились:
властвуй,
съедай меня,
выплевывай косточки обглоданные.
и пусть твои поддатые подданные
ставят пластиковые пластинки -
я сегодня
тихий.

смейся,
шуми ветром,
заставь меня еле заметно
запустить слезу с балкона.
ты на удачном месте,
тебе будет удобно
видеть
как разбиваются капли
о бесчувственный асфальт.
и только жаль
что не зАпил.

давай со мной
по сто грамм!
я не боюсь в лицо тебе рассмеяться.
никаких разбитых зеркал
никаких стоптанных подошв;
я в этой ночи зайцем.
безбилетник -
бегу от кондукторов.
прячусь в тени лета.

окна напротив смотрят с укором
своими темным зрачками.
прячу глаза в отместку.
ушел бы ловить звезды,
да только сачками
что толку.
я вместо
этого
еще пять кружек чая -

все равно не заснуть.
тащит ко дну
грусть
и немая тоска;
и немая Москва,
заплутавшая в бесконечности.

если не выпускной
город бы вымер.

три постепенно превращается в четыре.