Смерч Перемены

Елена Аленьева
                «Он придёт, он будет добрый, ласковый,
                Ветер Перемен!»
                (песня из к\ф «Мэри Поппинс, до свиданья!»)

Изломаны линии,
Исчерканы лица –
На этой картине
Уже не укрыться.

Дождь крошит асфальта
Разбитую корку
Боль бьётся без такта
В зубную коронку.

Жизнь падает в омут.
Но надо держаться!
Мечты мои стонут
В огне декораций.

Ожоги на пальцах,
Расплавлены крылья.
Но надо сражаться,
Плевав на бессилье!

И надо цепляться
Зубами за воздух…
На срыве абзаца –
Потухшие звёзды.

На сломе эпохи –
Чернеющий пепел.
…И только на вдохе –
В груди свежий ветер.

И я заставляю
Кровь мчаться по венам.
И я прославляю
Мой Смерч Перемены.