Помощь сына

Мари Шайна
Взяв лист натруженной рукою,
Сыночку пишет мать письмо:
Как поживаешь, дитятко родное?
Во сне тебя я вижу, как в кино.

Весна во двор к нам стучится,
Пора под картошку копать,
Студеный ветер по улицам мчится
И спинушку ломит опять...

Не вздумай копать, дорогая, нет -
В ответ ей пишет сынок, -
Не поздоровиться тебе
И мне прибавят срок...

Приезжали менты, проклятые,
Весь огород перелопатили,
Матерились на чем стоит белый свет
И с пустыми руками простыл их след.

Прости меня, мама! -
Ей кратко сынок:
Картошку посадишь,
Чем мог, тем помог.

23 июня 2012 года