Мозг

Марина Анастасенко
Это была не любовь,
Это была не страсть,
Просто... через века
Душа родная нашлась!

Обнялись, переплелись
души те меж собой
и поклялись навсегда
радость нести и покой.

Но оболочка душ,
Телом зовущаяся в Миру,
Выступила вперед -
МОЗГ командует тут.

Запах фильтрует МОЗГ,
Сигнал поступает к нему,
МЫСЛИ, не БРЕД создает,
Главный - ОН тут.

Вырвана с корнем родная Душа,
Но тело не может понять -
МОЗГ подаёт один сигнал -
Сердечную боль унять.

Ищет Душа Родную свою,
Но вновь проходят века...
МОЗГУ понять давно бы пора,
что Радость бывает одна.