Всё есть Ничто...

Арыков Александр
***


Всё есть Ничто,               
Но всё живёт во Всём.
Мир Свет прочтёт,
Который жизнь несёт.
Всё есть Лицо,
И это – лик Огня,
Времён кольцо,
Вращенье тысяч «Я».
Всё это – звук,
Молчащий посредине
Небытия и мук,
Распятья на вершине.



Всё это – Слово,               
Имена судьбы,
Всё это – снова
К Вечности Мольбы,
Рождающей
Бессмертный дух покоя,
Страдающий,
Блуждающий в изгое.
Всё это – губы тишины,
Омыты молоком молчанья,
Всё это – двери или сны,
Начала слог и окончанья.
Всё есть во мне
Огнём невысказанной рифмы,
В звезде, во мгле,
В волне, дробящейся о рифы.
Всё Это – Бог, невыразимость,
Всё Это – Неба глубина,
Всё Это – смерть и повторимость
Всего, и Света полнота.

2011г.