Мы встречаем не тех, кто нуждается в нас

Ян Сикоревич
1517

Мы встречаем не тех,кто нуждается в нас,
кому наша забота не в тягость,
кто не сможет отдать нам  суровый приказ,
для кого мысль о нас - это радость!

Мы встречаем не тех,кто способен взамен
малой хлопоты выплескать душу!
Кто не дасть дружбе стынуть в горниле измен,
не заткнет равнодушием уши.

Мы встречаем не тех,кто способен понять,
для кого мы нужнее,чем влага в пустыне,
кто способен на дерзость ответить,как мать,
все простившая нам в молчаливой кручине.

Но встречаем людей мы,таких же как мы
с из заботами и с их делами,
в том,что наших контактов мосты сожжены
может быть и виновны мы сами.

Не ищите виновных и не плачтесь в кулак,
принимайте жизнь майской грозою
и пройдите свой дождь, и пройдите свой мрак,
увлекася других за собою.

Мы встречем не тех,кто нуждается в нас,
жизнь бывает КОРОЧЕ ПУТИ К ЭТИМ ЛЮДЯМ.
И пусть знают они - не пробъет встречи час,
но мы есть,
мы в пути
и пусть ждут,
мы их любим!

Может быть сквозь броню нежеланья судьбы,
кто-то все же пробъется на встречу.
Может быть...но не я,ведь с моей стороны
нужно судьбы другие калечить.