831. В окне замёрзшей электрички. 2004-02-12

Сепик
                * * *
В окне замёрзшей электрички
глазок дыханьем продышал,
и мир лишился обезлички –
я все окрестности узнал...

...Порою, небольшою частью
душа во мне едва жива,
но эта часть, к большому счастью,
таким глазком оснащена.

И всё, что слышал, видел в детстве,
храню благодаря окну,
через глазок вступив в наследство
всему, ушедшему во тьму.

2004-02-12
Москва