Когда приходит беда

Алексей Фетобайт
Что держит меня на плаву?
Что великих дает мне сил?
Что вводит в жизни моей главу
О которой я не просил?

Лотерея сказала "Ты хуже других"
И грядет испытаний ряд.
Почему же тогда я пишу этот стих
Когда в душе моей яд?

Может просто смирился, ведь я не боец,
Не борец за право и слово?
Неминуем бывает порой конец
И встречать его надо толково...

Может я не познал насколько все плохо
И я праздный такой инертно?
Не увидеть мне уж знаменитого Сохо
И Париж не узреть посмертно...

Нет постойте, ведь это всего лишь редут,
И за ним не погибнет мой слог!
Свершений тьма впереди меня ждут,
Неизведанно столько дорог...

Я не сдамся, и пусть своей силы
Источник пока не узнать -
Я готов покорять знаний массивы
Пытаться, искать и дерзать!