К осени

Виктор Трунтов
                Лето рощей вздохнёт,
                Уходя с пьедестала,
                Полевых журавлей
                Заслужив похвалы;
                Мы проводим его
                Лёгким звоном бокалов,
                Тонкой медью листвы
                Убирая столы.
               
                Дынной мякоти дух
                Перезревшее солнце
                Разольёт на леса,
                Одурманит окрест.
                Значит, скоро опять
                Засияют оконца:
                В материнских домах
                Приготовят невест,            
                Запоют бубенцы
                Унаряженных троек,
                Уходящих по сёлам
                В задорный набег.
                Подвенечной фатою
                Поляны накроет
                На приметы гораздый
                Порхающий снег.
                Запунцовят платки.
                Охмелевшие свахи,
                Закусив удила,
                Не упустят вожжей,
                Да ударит Большой
                В колокольне с размаху,
                Будоража сердца
                Подгулявших мужей.

                Мир пойдёт колесом,
                Как развеется ладан,
                Серебро отсияет
                Венчальных корон…
                Лишь бы поздняя осень
                Закончилась ладом,
                Деревенская Русь
                Не пошла под уклон.

                Авг. 01г.

                Фото моё