Вечерний этюд

Аленьева Елена
Я вечерней кистью
Разукрашу листья -
В золото заката,
В сумерек просИнь.
Расплескались брызги
Звёздного граната,
Стало ближе небо -
Вечных мыслей стынь.

А через дорогу -
Куст сирени белой.
Маяком душистым
Отмечает твердь.
И звучат с порога
Вечною молитвой
Смех да поцелуи,
Да мечта - успеть.

То ли - загрустилось,
То ль - завспоминалось :
Шорохи созвездий,
Шелест звёздных волн.
Дымкою зелёной
По земле устлалось,
Эхом потаённым,
Светом из окон.

Разноцветье мая
Занавесил вечер
Кисеёй притихшей
Да дурманом снов.
Не перебивая,
Контуры намечу
Дальнего рассвета,
Пробужденья слов.