Бажовка

Наталия Уралова Никитина
Всю ночь цыганила Бажовка
Кострами около шатров.
И  не спасала нос ветровка
От зло жужжащих комаров.

Скользила тень огня по лицам
Гармошки  плакали в руках,
Взлетали песни, словно птицы,
На всех известных языках.

Деханов пруд гостеприимно
Свои раскинул берега,
Все были вежливы взаимно,
Никто за громкость не ругал.

Трава клонилась под ветрами,
Но запах сочных шашлыков,
Стоял настырно над шатрами
И доставал до облаков.

То всплеск воды  от легких вёсел,
То сарафан мелькал во тьме,
Быль  промыслов и  явь ремёсел
Понятна   здесь не только мне.

Гулял до самого рассвета
На Дальней даче фестиваль,
Плясало под гитару лето,
И расставаться было жаль.

15-17 июня 2012
Кыштым Челябинской области,
санаторий "Дальняя дача",
Бажовский фестиваль.
@Li