С утра безделье статус выходного

Рифмующий Мысли
С утра безделье… статус выходного,
Делов не прочит… вектор беззаботный.
Побалуюсь беспечно рифмо словом,
В семантике причинно производных.
И… не создам логически шедевра,
В аспекте вариантно стихотворном.
Без судорог мыслительного нерва,
Идеи… в человеко смехотворном.
Смеяться или нет… она… дилемма,
И вроде бы смешно… и грех, пожалуй.
Вселенная… из юмора система,
Как комиксы духовно анимала.
Полным полно нелепых персонажей,
Армада за-каких-то иерархий.
Сюжет-спектакль жизни-эпатажа,
У Бога почему-то титул царский.
И вот… пожалуй, как-то надоело,
Вдаваться в этот хаос осреднений.
Сверну стишок… практически умело.
В позицию молчания мгновений…