Не знает человек, что он носитель душ...

Аримнамбо
Не знает человек, что он носитель душ,
А каждая из них, причина наваждения,
Через которое, сорвать он может куш,
Или пойти, не ведая зачем, на преступление.

Стабильность хороша, но не всегда,
Порой нужна стремительность движения,
И здесь решает Дух, а не душа,
Что для него важней дела, иль заблуждение.

Дух, по своей природе, не нуждается ни в чём,
Он вечный режиссёр в духовном мире,
Артисты - души, что стоят как на подбор,
Любую роль сыграют, им лишь только свистни.

В миг прилетят на кастинг, только позови,
Приходят разные, есть глупый, есть мудрее,
Они все дети сна, что растворил себя в Яви,
А Яви гоже тот, кто в ней смелее.

Та смелость, порою, понимается не так,
Совсем не обязательно, размахивать ей шашкой,
Она подчас сокрыта, от посторонних глаз в сердцах,
И вспоминает Явь, во снах за партой.

Где наблюдая, беспристрастно, за всем со стороны,
Она не видит ни в чём противоречий,
Осознаёт своё предназначение в Бытии,
Душа подобная не ошибётся в выборе решений.

Она родится в Духе, покинув свой начальный класс,
И перейдёт в другой, где режиссёров пруд пруди,
Обучат там не сразу, зато  не напоказ,
Напомнят ей, при случае, про старые грехи.

Здесь и проявятся все знания, и навыки её,
Как хорошо усвоен тот, или иной урок,
Не мутит ли в страстях, сознание своё,
Не осуждает ли не понятый порок.

Лишь осознав, пред Вечностью, ничтожество своё,
Она сумеет вспомнить, посмеявшись от души,
Что жизнь и смерь, как и она ничто,
И то что видит пред собой, свои же миражи.

Ну вот, похоже, вновь мы заблудились,
Придётся возвращаться нам в начальный класс.....)))