Ты наша отрада и свет

Екатерина Картоева
Семьдесят девять годочков...
Родная моя, поздравляю,
И благосклонности Бога
Прошу для тебя и желаю.

Ты самая лучшая мама,
Добрее, заботливей нет!
Пускай тебе будет спокойно,
Не думай о тяготи лет.

Красавица наша, иконка,
Дарящая нам теплый свет,
Рисую я в памяти часто
Судьбы твоей трудной портрет.

Осталась трехлетним ребенком
Без матери ты, сиротой,
Как часто была ты на грани,
Сражаясь за жизнь с темнотой.

Зачем до сих пор все хлопочешь,
О детях, уже стариках?
Люблю я морщиночки, венки
На добрых уставших руках.

Желаю тебе я, родная,
Спокойных и  ласковых лет,
И чтобы из глазок любимых
Струился лишь радостный свет.