Во имя дома своего

Саша Седова
Во имя дома своего

Я старшая в доме,
Успею ли что-то еще?
Не ведали счастья
Мои ни минуты родные.

Все силы свои 
Подставить бы им под плечо,
Ведь старенький домик
Теряет минуты живые.

Кто, если не я,
Кто счастье им может дарить?
Так времени мало,
Стремительно мало для жизни.

Жила без семьи,
И с детства оборвана нить,
Что ж это со мной -
Безумная холодность мысли.

Как мне подарить 
Родное тепло очага
Как бедствия все
Мне их заглушить и тревоги

Ты должен мне, боже,
Прошу, начинай помогать, 
Иначе разрушится все
До предела, до сроку!