Лилась песня, снова замолчала

Валерий Нагибин
Лилась песня, снова замолчала,
Но не рвётся этой жизни нить,
Сколько можно начинать сначала?
И сначала начинать любить?

Позабудут милые подруги,
Разбредутся верные друзья,
И на шее вены от натуги,
Скажут мне, короткое - нельзя.

Грусть надежд раздвинув осторожно,
Я гляжу в грядущее, сильней,
Изменить, пожалуй, ещё можно,
И остаться перед Богом с ней.

Утро брезжит и светлеют стёкла,
И белей становится душа,
Помолись, чтоб лето не поблёкло,
Да и жизнь осталась хороша.