ночной сон середины лета

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка:
http://www.aspire.com.hk/

Ночная прохлада
Южных краёв
На землю услада
Опуститься вновь,
И страсти внимая
Лета любви
Цветы освещает
Свет полной луны.

Лягушки и жабы
Из мрачной трясины
Царство своё
С цветка кувшинки
Как стражи из башен
Опять оглядят...
Призрачно-страшен
Лет много назад
Был мир их привычный,
Сейчас измельчавший,
Нам в нефтедобыче
В наследство попавший.

Пусть снова читаем
"Царевну-лягушку"
Пусть вновь пускаем
Стрелу на опушке...

Пусть "холодильник"
Как когда-то давно
Жаба в кувшине
Сохранит молоко!

Мы их избегаем,
Признаться, по жизни
Лишь в сказках читаем
О мире рептилий.