Ювелир памяти

Кузьмин Сергей 56
Из недосказанности нашей
Уже давно осыпан цвет,
Разлуки - сумерки сгустились
И память... уж не ждёт рассвет!

Пути лежащие меж нами
Переплелись в густую сеть-
Не разрешимых лабиринтов-
Которых не преодолеть!

И только снов, порой причуда-
Кладёт наш разум-на алтарь!
И заставляет среди ночи-
Как в клетке-сердце трепетать!

И начинает мозг уставший
Перебирать обрывки снов-
Крупинки памяти стеклянной,
Граненых мастером-Любовь!
               
И через сердце, филигранью-
Волна проходит за волной!
Одна-таит печаль порою,
А в этой пульсом бьётся боль...

Иная в радость переливом-
И стразом-что не удержал !
И в голове речитативом -
Звучит и гаснет мадригал...

И я, издумавшийся в проседь,
Возьму стихов "колье" под утро
И по своей "шагрени"-в осень...
Его оправлю-перламутром !
               
                26.04.2012г.г.