Пахнет свежей росою рассвет

Алберт Аронов
Пахнет свежей росою рассвет,
тихо что то нам шепчет ручей
 И на землю спускается свет
говорливою стайкой лучей.

И с тобой проведенная ночь
за беззвучно погасшим костром
обязательно сможет помочь
не считать происшедшее сном.

Очарован твоей красотой
вдруг пришедшей виденьем в ночи
И от этой загадки ночной
растревоженно сердце стучит.

Но вступает в права новый день,
принося суету и дела
и хотя ты исчезла как тень
Все же верю и знаю - была.

Верю в то, что в дали островов
Побеждая обиды и боль
В ожиданьи своих парусов
Ты стоишь как стояла Асоль.