Это ль не чудо

Сольда
Это ль не чудо, когда ты желанна
Во всех ипостасях своих и делах -
Беспечна иль гневна, проста иль жеманна,
Бурлишь кипятком, иль паришь в небесах?

А может то чудо, что есть в этой жизни
Бессчетное множество новых дорог,
Но сколько б не спорил с судьбою капризной,
Является чудом родимый порог...

И чудо, бесспорно, когда оступился,
Но руку подставил твой друг и плечо,
Когда в жуткий холод очаг твой топился
И сердце стучало в груди горячо.

И что-то ещё... что неведомо нынче -
Душою отыщешь и скажешь, как есть
Улыбкой Джоконды поманит Да Винчи
За край горизонта, где чуда не счесть...