От сказки на 12-ой версте

Марина Беляева
Мы где-то на двенадцатой версте
От сказки заблудились. Вот ведь жалость!
До радости так мало оставалось,
Но снова вышли на пути не те…
Возможно, чтобы опыт обрести
И в сотый раз, когда судьба закружит,
Последний, шаткий шанс не упустить,
Не разменять тепло души на стужи
Холодные  монеты – колкий лёд,
Который уколол осколком пальцы,
Державшие судьбы неверной пяльцы…
Лишь нитка за иголкой – взад-вперёд –
Она узор нечёткий создаёт,
Который вовсе не похож на сказку.
А тайна, получившая огласку,
Уже не тайна. И замедлен ход
Часов старинных. И погас очаг.
И холод, окружавший нас снаружи,
Морозит руки, убивает души,
И от любви до ненависти – шаг.
Что делать, чтоб не сделать этот шаг?
Для нас он равносилен шагу в бездну…
А знаешь: я ведь без тебя исчезну.
И лишь с тобой опять душой воскресну –
Храни меня, мой самый сладкий враг…

                Май-июнь, 2012г.

Иллюстрация из интернета.