Всё реже письма, реже сердца стук

Валерий Нагибин
Всё реже письма, реже сердца стук,
И от любви нечаянный испуг,
Но кто же думал, от весенних грёз,
Такое будет и почти, всерьёз.

На перекрёстках, старые следы,
Они спешили, как и я, и ты...
За перекрёстком, каждый шел домой,
И был наполнен радужной мечтой.

Чего мы ищем и чего найдём?
Ещё не встретив, тут же предаём,
И вытирая с глаз и пыль, и слёзки,
Мы оставлям всё - на перекрёстке.