Утренний облом

Виктор Игнатиков
Навеяно общением с Марианной Вьен

http://stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Я пришёл, как Мефистофель,
В ярких сполохах огня.
Я принёс себя и кофе -
Пей и кофе, и меня!

Ты прищурилась немного,
Разлепив спросонья глаз,
Посмотрела очень строго,
Тихо выдавила: "Щас!"

Подхватилась почему-то,
Что те вешняя вода,
Убежала на минуту -
Что поделаешь, нужда!

Я стоял стюардом-проффи,
Тупо выкатив глаза.
Остывал турецкий кофе,
В небо лезла бирюза.

Ветерок шумел в оконце,
От травы взлетала прель,
Соловей на встречу с солнцем
Выдал утреннюю трель.

Облаков горой холодной
День влезал, как новосёл.
Во дворе кобель голодный
Жадно грыз пустой мосол.

За забором дед с похмелья
Вяло крыл Господню мать.
Кот томился от безделья,
Подустав себя лизать.

Мерин сивый под поклажей
Охал, душу теребя.
Мир сиял в рассветной блажи,
Ожидаючи тебя.

Ты вернулась, для начала
Дав мне по носу щелчок,
Завернулась в одеяло,
Развернулась на бочок,

И затихла в нежной пране,
Оставляя, как резон,
Мне в сторонке на диване
Досмотреть последний сон.

Я почти не гордый малый,
На рожон не пру козлом,
И прощу тебе, пожалуй,
Этот утренний облом!

      Ташкент, 24.06.2012