Темнота

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Черные тучи по небу шляются,
Вселяя страх в сердца людские.
О природа! Глупая, лается.
Грех свершили люди мирские!

Гром гремит, сверкают молнии,
Крестятся бабки пятернёю.
Ще послание с Божьей волею:
Ливень грехи смоет с лихвою.

А мне смешно глядеть на их лица.
Ужас написан на лике старухи:
Крестится, молится и боится,
Сгорбилась вся, как кусочек макухи.

Глупо, конечно, смеяться над старостью,
Но, невзирая на все преграды,
Буду шагать я по жизни с усталостью,
И не возьму золотой я награды!