Иллюзионы в цирковом шатре...

Юрий Эр
иллюзионы в цирковом шатре,
 срамит проворностью церковный гений,
 служа с ухмылкой абсолютной пустоте,
 умеет извлекать оттуда деньги.

********

 хромоногому костыль,
 для ходьбы по жизни бренной,
 хромодухому псалтырь,
 в отношениях с вселенной.

********

 ответ что бога нет
 не совпадает с мнением
 стремящихся достать еще билет
 на разовое представление.

********

 безбожников часто встречаешь в толпе,
 что сами судьбу инсталируют,
 и выглядят много приличней чем те,
 кто бога в душе декларирует.

*********

 буду счастлив коль встретится бог,
 злобный дух, обозначенный библией,
 значит есть вариант, что добро,
 тоже где-то в миру циркулирует.


::