Реквием...

Июлика Ласточка
Мимо могил,  расправивши крылья...
Не стану кому-то заветной мечтой,
А стану забытой  историей-былью...
Была не героем, а просто собой.

Мимо могил, по следам,что размыты...
Вспомню о тех, кто бесследно ушли.
Вас только помню, вы мной не забыты.
Вы,кто когда-то меня сберегли.

Себя я забыла, обыденность тоже.
Но светлую память про верных друзей
В груди я несу! Оценка их строже
Тысячи глаз,что ко мне так слепы.

Вас не забуду! Ни сегодня, ни завтра.
Сквозь года лишь памятью этой живу.
Чтобы быть ближе себя я на карту
Ставлю,бесследно  предаваясь огню.