Друг мой, Солнце

Мирошникова Ирина
Наверное, устав от собственного зноя,
Под вечер раскалённый жёлтый шар
К земле стремится в поисках покоя,
Край неба превратив в немыслимый пожар.

Я в этот час люблю разглядывать его,
Не жмурясь, невооружённым глазом.
Сквозь яблони листву, у дома своего,
Любуясь этим бриллиантом. Нет, алмазом...

Прохлада, вечер, отдых. Тишина.
И жёлтые лучи в зелёном обрамленьи.
Нет, ты не бриллиант. Ты - яркая звезда.
Мы смотрим друг на друга с удивленьем.

Здесь только ты и я. Ты - Солнце. Божество.
Ты позволяешь мне собою любоваться.
Я знаю, завтра повторится волшебство,
Но всё же жаль с тобою расставаться.

Прощай, прощай! До завтра, до утра.
Я обещаю, встречу на рассвете.
Прощай, мой друг. Пора тебе, пора...
Ты - лучшее, что есть на белом свете!