Скопилось боли много на душе и в теле,

Николай Изотов
  Скопилось боли много на душе и в теле,
Нет сил уже, мне их преодолеть.
Поэтому лишь только встав с постели,
С утра я начинаю под гитару петь.
   Пою по разному. То весело, то грустно.
Погода за окном часто мотив диктует.
  Мыслей в сознании с утра не густо .
И нужно напрягать мне голову пустую.
  Всё чаще скука, одиночества и старости  подруга,
Днями являться стала и в ночи тревожит.
Мне ни к чему уже, надежды призрачной услуга,
От старости лекарство никакое не поможет.
   Осенний, пасмурный с дождями день,
Мысли бесцветные тоскою нагнетает.
Слабеют силы, их сменяет лень,
Желания уходят и надежда тает.
   Есть что-то  в нас необъяснимо-необычное,
Которое  не прекращает жизни никогда служить.
Нам поворот любой в судьбе, дело привычное,
И мы, рабы привычки, продолжаем  дальше жить.