Узаконенное неравенство

Геннадий Ерошин 3
Заряд -  врождён и одинаков…
Но почему разнят оклад?
Исаак один, другой Иаков…
Разнится мыслей в  оных клад!

Один прогресс, другой регресс
Кому зеленая дорога?
Кому положена подмога?
Но есть и те – кому под пресс!

К Рабочим,  пресса интерес
Уж сколько лет Рабочих давят…
Нет, не выдерживает бес!
Прессовщиков он  ныне славит!

У беса личный интерес!
Что коммунизм и что фашизм?
Тепло, пока вокруг нас лес…
Всё Бога ждёт наш  соплитизм.

И если ныне Бога ждёшь
То благодать тебя охватит
А  кто в Рабочие пошёл
Тому сказали – зрелищ хватит…


Прошёл я мыслью до заряда
Один во  мне остался квант
Как же меня закантовали
И вспомнил  я, что думал Кант!

Загнал заряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга…