Отбросив в сторону копыта

Юрий Андреевъ
Пегас скакал, заржав сердито,
Похлопал крыльями и вот,
Отбросив в сторону копыта,
Свалился, рухнув на живот.

Поэт в смятении, был шанс,
Стихами самоутвердиться,
Подвёл выносливый Пегас,
Лежит, не может шевелиться.

Поэт считал себя маститым,
Лауреат и член союза,
Пегас был рядом, бил копытом,
Ему благоволила Муза.

Лежит Пегас, дрожа боками,
От несварения желудка,
Поэт кормил его стихами,
А это, очень злая шутка.

06. 2012 г.