На природу нам пора

Василий Тихонов Из Омска
Ах лето, вот пришла жара
И на природу нам пора.
На травке можно полежать,
А рядом шмель будет жужжать.
Кузнечик прыгнул и пропал,
Дорогу может потерял.
Здесь протекает жизнь лесная,
Она весёлая такая.
Стрекозы кучкой собрались,
Готовятся подняться в высь.
А рядом бабочки порхают
И колорита добавляют.
Цветут ромашки, васильки,
Вдали летают мотыльки.
Вот муравьи кругом снуют,
Жуку покоя не дают.
Будто вояки нападают,
Да победить его желают.
Вокруг такая красота,
Люблю я здешние места.
Так хорошо быть на природе,
Не важно при какой погоде.
Она вас словно обнимает,
В свои владения впускает.
Стоит приятный аромат,
А у тебя глаза горят.