Ночное заклинание

Дом Астрели
По острым тЕням на стекле
Стекает сумрак в чашу света,
Густым сиянием одетый,
Рисует руны на столе.

В сплетеньи вязи золотой,
Моих желаний образ стройный
Горит, играет веткой хвойной,
Косится на проём пустой.

И крОви тонкая струна
Дрожит в бокале остывая,
Свечным огарком оплывает,
Меня качая на волнАх.

И замирает танец рук,
Чертивший на песке фигуры.
Глядит в окошко месяц хмурый
И светом замыкает круг.

А я плету в его узор
ПолнОчных слов слепую силу.
С тоской холодной и постылой
Ведя неспешный разговор.

И побеждаю в сотый раз
Её пустые откровенья.
С душой, не знающей сомнений,
Краду тебя у тысяч глаз.