Родная земля

Таисия Корниенко Мартазова
   Родная земля

Земля моя, здесь всё святое.
Леса, и речка, и луга.
Село до крошечки родное,
И в небе радуга-дуга.

Простора синь и воздух свежий
Питает лютик и пырей,
И подмаренник самый нежный
Хорош с макушки до корней.

Такие милые картинки:
Ромашек целый хоровод,
Икотник белый вдоль тропинки,
Высокий чистый небосвод.

Над лугом жаворонка песня
Летит на лёгких парусах,
Она ажурна и чудесна,
Чуть задержалась в небесах.
24.06.2012