ты необычная Я помню о тебе

Александр Очкаленко
Ты веселишься странно, неумело,
Печаль в глазах таит сомнения ума,
Не выдаст лист, страданий прошлых тела,
Испитых незаслуженно до дна.
Я сам мой друг, как раненная птица.
Мне боль твоя душевная близка.
Как и тебе, мне по ночам не спится,
И кровь стучится упрямо у виска.
Но как артист я, меняю часто лица,
Тщеславье тешу своё игру любя,
Желаю в чувствах призрачных забыться,
Обманывая всех, но не себя.
А ты, как сон, который часто снится,
Бесхитростна и слишком уж нежна.
В твоих объятьях я б рискнул укрыться.
Скажи. Тебе любовь моя нужна?