Карелия. Стройотряд

Любовь Васильцева
Синеглазую Карелию
           я мечтаю навестить,
Синеокую Карелию
           я не в силах позабыть.

Здесь дожди в обнимку с росами,
Все гуляют сенокосами,
Достает до неба близкого
Прямостволая сосна.
Из-за тучи солнце низкое,
Куст малины словно в искорках
И брусника алой россыпью
Все полянки замела.

Лето,почему ты коротко,
Ну,а ночи только белые?
Ах,как я любила Коленьку,
Почему была несмелою?
Все ждала,но дней отпущеных
Почему-то не считала,
Каждый день его я видела,
Только все казалось мало.

Ох,как долог день до вечера,
Вновь до встречи необещаной,
Вновь до взгляда отрешенного
Серых,словно омут глаз.
Я к тебе,а ты неистовый
Столько в это лето выстроил,
А меня, обидно все-таки,
Словно и не замечал.

Но, твой друг -красавчик Мишка
Не считал,что это слишком,
Он за мной повсюду следовал
И проходу не давал,
Рисовался пред подружками,
Приносил малину кружками,
И стихи тончайшей нежности
Вечерами мне читал.

У малины стынут веточки.
Нет солдатской телогреечки,
Нет Олежки,друга верного,
Чтоб напомнить о былом,
Как мы все-таки встречались,
Как под звездами венчались,
Как гитары струны звонкие
Величали нас с тобой.

Только в жизни,как обещано,
Не бывает счастья вечного,
А друзья так постарались,
Что с тобою мы расстались.
Только знаю,где бы не были,
Помнишь ты и помню я
Синеокую Карелию,
       строй отряд наш и Карелию,
И поселок Цвелодубово
Не забудем никогда!