Я скромно авторство Онегина присвоил...

Владимир Лисовский
                И скромно авторство "Онегина" присвоил...
                Жульен Стебо
Поэты или те, кто так себя считает,
Частенько норовят себя сравнить,
То с Пушкиным, то с тем, кого он знает,
Чтоб реноме немножко подкрутить.

Другие, те которые попроще,
Подобный вздор и в ум то не берут,
В «Онегине» поправив пару строчек,
В издательство солидное несут.

Там к совести взывают и к закону.
«Поэт» слова – «типичный плагиат»,
Считал, что термин тот из ЗОНЫ,
(На вылет был он в школе кандидат).

И вот таких орлов и рифмоплётов,
Там каждый день и сотнями за раз.
Всех пачками в окно, ну, как пилотов,
Летать спускают, но  не в унитаз.

Окно такое прорубили низко,
Чтоб очень не калечились они.
Ногой под зад, но падают ведь близко,
Российские «поэты-близнюки».

И вот «поэт» привычно уж усвоив:
Такой полёт  - признание заслуг.
Вновь авторство "Онегина" присвоив,
Бросается  в атаку в СТИХИ.РУ.

02.12.2010