Баллада о ефрейторе

Александр Богачук
 
 
На койке, прикрыв стекленеющий взгляд,
До усмерти пьяный, не снявши сапог,
Малахов лежит неприступный как йог,
Ракетчик. Защитник России. Солдат.

Лежит, не шевелится, словно мертвяк...
С проверкой в казарму вошёл замполит,
Майор боевой и суровый на вид
И что за концерт, не поймёт он никак.

Больной?.. Ах, нажрался, етишкину мать!
Встать!! Смирно!!! Где бухало взял, эфиоп...
Малахов наморщил веснущачатый лоб -
Тав-варищ ефрейтар, пра-ашу не арать.

Я нонче на отдыхе. Скора дамой.
Осталось палмесяца... и вуаля...
Мас-ква на фарватере. Я - у руля...
- Что?! Дембелем пахнет? Мол-чать, рядовой!

- Тав-варищ ефрейтор, да я - ни гу-гу...
Майор вызывает дежурный наряд,
Им вклеил по первое за маскарад,
И - на одеяло... бегом на губу.
               
ЧП в гарнизоне. Приказ по В/Ч.
Полмесяца срок. Но, представьте, нахал,
Малахов отныне ефрейтором звал
Майора. Не надо гневить москвичей.