Тело уставшее нуждается в покое

Николай Изотов
  Тело уставшее нуждается в покое очень,
Перед глазами тусклый свет, с тревогой тишина.
И наказанием становятся в постели ночи,
Когда я долго жду прихода сна.
    Неяркий свет в проёмах окон раздражает,
Стеклопакетом приглушённый шум машин,
Город живучестью ночною поражает.
Под  утро, затихая промежутком небольшим.
    Коротко забываюсь в беспокойном сне,
Разбитым  просыпаюсь и  усталым,
Вроде возили ночью  тяжести на мне на мне,
Гудит спина и ноют все суставы.
    Со скрипом расправляю руки, ноги,
Склоняюсь с хрустом, чтоб умыться, над водой,
Привык уже я  не испытывать тревоги,
Давно всё началось, Когда ещё был молодой