Рассвет. Будильник. SMS

Дмитрий Катц
(совсем раннее)

Рассвет. Будильник. SMS.
Зубная щетка. Кофе черный.
В автобус кое-как залез.
Кондуктор. Плеер. Еще сонный.
Затем метро. Толпа людей.
"Алло, ты где?"
"Я еще еду."
Успеть бы в универ скорей...
"Когда вернешься?"
"Я??? К обеду..."
3 пары. Карты. Жизнь идет.
Свобода. Смех и чья-то радость.
Опять метро. Опять народ.
И сна губительная сладость.
Дым сигареты. Терпкий запах.
Очередное SMS...
"Привет, ты как?"
"Да блин...устала"
"А что случилось?"
"Чертов тест..."
Приходишь в дом. Снимаешь обувь
Ложишься спать. И видишь сон,
Как будто ты опять свободен.
И ни в кого ты не влюблен,
Звук ICQ пронзает уши.
"Ау, ты где? Устала ждать.."
"Я тут, ты не желаешь меня слушать"
"Ну начинается...опять..."
Животный страх. И сердце наполняет боль
Боишься встретить свою мысль
"Ты не играешь в ее жизни роль"
А есть ли в жизни тогда смысл?
23.02.06