Плагиат

Калерия Семеняк
Как деньги - мысли, взятые взаймы,
Покажут людям наши - бедность, горе;
Возьмём у древних - на пиратов мы
Похожи в романтичном тихом море.

У древних брать - похвалят "эрудитов";
У современных авторов украсть -
Похоже на карманные "визиты",
Тут можно и в скандал большой попасть.

Взаймы всегда живёт литература,
О первой неизвестно ничего;
Демократичней стала и цензура:
Беда ли: чьи-то мысли - не его?

Мы видим наши мысли у других,
Но, прежде чем шуметь, ты убедись -
Действительно ль твоя вот эта мысль?
Возможно, сам украл её у них...