Плесну в бокал живительную влагу...

Ирина Бебнева
     Ирине Каменской

Плесну в бокал живительную влагу.
Не spiritus - веселье и отвагу
Жить, позабыв усталость и потери,
Надежде приоткрыв тихонько двери -
На всякий случай. Вдруг войдет с утра
И скажет, что не кончена игра,
Пока еще ты плачешь. Значит - больно.
И, значит, ты жива. И все, довольно.
Поплакали - и будет, рыбка, будет:
Гляди - идут - к тебе - за чудом - люди.
Коты - философы, пожалуй, в чем-то правы.
Взгляни: "среди зеленыя дубравы"
Родник возник, и старый водоем
Еще наполнится. И мы еще споем!

Стихоотклик на «Тем временем» (Камирра)

http://www.stihi.ru/2008/09/11/3978